dl3elbnat
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
dl3elbnat

دلع البنات .....
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البتفوووووووووووورررررر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
R.o.r.o

R.o.r.o


المساهمات : 584
تاريخ التسجيل : 24/04/2009
العمر : 30
الموقع : https://dl3elbnat.ahlamontada.com/profile.forum?mode=editprofile

البتفوووووووووووورررررر Empty
مُساهمةموضوع: البتفوووووووووووورررررر   البتفوووووووووووورررررر Icon_minitimeالجمعة يونيو 26, 2009 11:34 am

البتى فور البتفوووووووووووورررررر Petit%20fours

مقاديره:

4 كوب دقيق
2 بيضة
2 كوب سمن او 2 ونص زبد
واحد كوب سكر ناعم
فانيلا
معلقة صغيرة باكنج باودر

طبعا للتزين حاجات كتير جدا: شوكولا فارميسيل ...مربى مشمش او مرملاد مشمش_ لوز محمص ومجروش

شوكولا سايله ...جوز هند وممكن حلوى ايسنج (سكر مخصوص لعمل الايسنج )




الطريقة:

اولا اخفقى السمن جيد جدا حتى تتغير لونها للون الابيض ثم ضيفى السكر واعيدى الخفق جيدا الى ان يتحول الخليط لكريم ابيض ....ودى اهم مرحلة فى عمل عجينة البتى فور...

ابدئى فى اضافة الدقيق المخلوط بالباكنج بادور وابدئى فى التقليب لحد ما تجدى عجينة ملساء جدا

اخفقى البيض مع الفانيلا جيدا وضيفيه وقلبى بمعلقه خشب ثم ابدئى تشكيله على حسب رغبتك

فى ماكينة خاصة للتشكيل ...على اشكال جميلة جدا

ضعيه فى فرن حار وسريع ...

فى حالة رغبتك فى البتى فور الشوكولا شيلى من المقدار نص كوب دقيق وضيفى نص كوب شوكولا او كاكاو خام.....

او يمكنك اخذ جزء من العجينة بعد انتهائها وخلطها بكاكاو فاخر او شوكولا
ثالثا البسكويت
من اسهل الانواع بسكوت بالنشا


المقادير:

3 كوب دقيق
2 بيضة
1 كوب سكر بودرة
1 كوب سمن
فانيلا...باكو باكنج باودر
1 ونص كوب نشا

لبن دافى ان احتاج الامر

الطريقة:

اخفقى كما فى البتى فور السمن اولا ثم اضيفى السكر ثم البيضالمخفوق المخلوط بالفانيلا

اخلطى الدقيق بالنشا وقومى بوضعه على الخليط تدريجيا بعد اضافة الباكنج باودر

شكليه اما بالماكينة او اصابع واعملى عليها علامات بالشوكة ....

ادخليه فرن حار وسريع وبالف هنا

رابعا الغريبة

من اكثر انواع الحلوى فى العيد ...

الغريبه...


المقادير:

لكل كيلو دقيق
3 كوب سمن مجمد
واحد كوب سكر بودرة
زلال بيضتان
فانليا
لوز مقشر للتجميل

الطريقة:
اخفقى السمن وهو مجمد حتى يبيض لونه ثم اضيفى السكر واخفقى حتى يتكون عجين ابيض جدا
اخفقى الزلال لوده الى ان يجمد ..ثم اضيفيه على الخليط يالتدريج وبهدوء شديد جدا

وفى النهاية اضيفى الدقيق تدريجى..الى ان تتكون عجينة يابسة
شكليها على هيئة كرات صغيرة وجملى الوجه بلوزة مقشره
وضعيه فى فرن هادى الحرارة الى حد ما لانه من المهم فى الغريبه عدم تغير لونها

خامسا
بسكوت بالعجوة
او باسمه العروف كعب غزال....

مقاديره:

من 4 الى 5 كوب دقيق

2 بيضة

كوب الا ربع زبدة

واحد كوب سكر بودر

نص كوب لبن دافى

فانلا_باكنج بادور

الطريقة:

كما فى البتى فور اخفقى لزبده جيدا ثم اضيفى لها السكر واخفقى حتى تتحول للون الابيض

اخفقى البيض والفانيلا ثم اضيفيه على الخليط السابق( لو عاوزاها تكون طرية جدا ضيفى الصفار فقط)

ضيفى الدقيق المضاف له الباكنج بادور تدريجى الى ان تتكون عجينة متماسكة ثم ابدئى فى اضافة اللبن الدافىء حتى تتكون عجينة طرية ملساء قابلة للتشكيل

افردى العجينه بالنشابه على شكل مستطيل وضعى بداخلها حشو التمرثم لفى اسطوانة الشكل محشوة بالعجوة

وقطعيها بالورب اما بفتلة او سكين حامى

ادهينى الوجه بالبيض المخفوق جيدا وادخليها فرن حار وسريع ...


محلوظة:

لعمل الحشوة اخلطى 2 ملعقة زبدة مع البلح المنزوع النوى واخلطيه على نار هادئة حتى تتكون منه عجينة سهلة التشكيل لتضعيها حشو بداخل العجينة .....

كما يمكنك اضافة السمسم المحمص على الوجه بعد دهنه بالبيض المخفوق

وبالف هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البتفوووووووووووورررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
dl3elbnat :: المنتديات العامة :: المنتديات النسائية :: مطبخ دلع البنات-
انتقل الى: