dl3elbnat
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
dl3elbnat

دلع البنات .....
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قالب السويسرول بالكريمة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كاتمة الاحزان

كاتمة الاحزان


المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 29/05/2009

قالب السويسرول بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: قالب السويسرول بالكريمة   قالب السويسرول بالكريمة Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 23, 2009 3:21 pm

--------------------------------------------------------------------------------

بسم الله الرحمن الرحيم المكونات




المكونات



ملاحظة: هذا القالب يحتوي على ثلاث طبقات



الطبقة الاولى

السويسرول:

— كوب دقيق

— كوب سكر بودرة

— 4 بيضات

— فانيليا

— ملعقة صغيرة بيكنج بودر

— 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة

— 4 ملاعق كبيرة ماء مغلي



الحشوة:

— مربى فراولة

لوجه القالب:

— فستق او عين جمل مطحون




الطبقة الثانية

الكريمة البيضاء:

— ربع كوب حليب

— باكيت كريمة معده للخفق

— 2 علبة قشطة

— علبة حليب مكثف محلى

— 2 باكيت جيلاتين




الطبقة الثالثة والاخيرة

كريمة الشيكولاتة:

— 3 علب قشطة

— 3 ملاعق كبيرة مسحوق الشيكولاتة

— 6 ملاعق كبيرة سكر حسب الرغبة

— ملعقة كبيرة زبدة

— باكيت جيلاتين



اولا فصل البياض عن الصفار

وضع الصفار في الخفاقة الكهربائية مع نصف كوب سكر البودرة ونخفق على اعلى سرعة

الى ان ينتفخ المزيج في الخفاقة


ثم نضيف 3 ملاعق زيت وكوب الدقيق المنخول المضاف له ملعقة صغيرة بيكنج بودر وال 4 ملاعق ماء مغلي الى الخليط

مع ملاحظة استخدام اقل سرعة في الخفاق الكهربائي عند إضافة الدقيق

بعد إضافة الماء المغلي ننتظر تجانس المكونات لنحصل على خليط ناعم وسميك ومن ثم نغلق الخفاقة الكهربائية


في وعاء منفصل نضع بياض البيض مع نصف كوب السكر المتبقي ونتركهم 10 دقائق دون خفق

ومن ثم نخفق على اعلى سرعة لمدة 7 دقائق او الى ان نحصل على بياض ثلجي متماسك مثل الصورة


نبدأ بخلط مزيج بياض البيض المخفوق (المارينج) مع خليط صفار البيض

بأخذ ملعقة كبيرة من المارينج ونضعها على خليط صفار البيض

ثم نخلط بحركات دائرية بطيئة من اسفل الى اعلى (لكي لا يهبط المزيج) حتى تمام التجانس

(مع ملاحظة: الخفق بواسطة ملعقة خشبية)


ثم نضع خليط صفار البيض الممزوج مع ملعقة كبيرة مارينج الى وعاء المارينج

ثم نخلط بحركات دائرية بطيئة من اسفل الى اعلى (لكي لا يهبط المزيج) حتى تمام التجانس

(مع ملاحظة: الخفق بواسطة ملعقة خشبية)



قالب السويسرول بالكريمة Mn38Jk07301751
وهذا الشكل النهائى للخليط


قالب السويسرول بالكريمة 1KDJXc07301807

نبدأ بصب الخليط في صينية مبطنة بورق الزبدة ونقوم بفرده بواسطة سكين حلواني بخفة

ثم ندخلها الى فرن محمي مسبقا على درجة حرارة 180 درجة مئوية

لمدة ربع ساعة



قالب السويسرول بالكريمة JbZJXH07301754


بعد ان نتأكد من نضجها نقوم بفصلها عن ورق الزبدة

ونقطع الاطراف الاربعة طوليا

ثم نضع السويسرول على ورق فويل مرشوش بسكر بودرة (لعدم التصاقه)

قالب السويسرول بالكريمة F2I9oZ07301755

ندهن السويسرول بالمربى جيدا

قالب السويسرول بالكريمة ATdjgm07301756

نقوم بلف السويسرول بورق الفويل

وندخله الثلاجة ليتماسك ويبرد


قالب السويسرول بالكريمة FOCRAt07301757

ثم نخرجه من الثلاجة وننزع عنه ورق الفويل ونضعه على طبق استعدادا لتقطيعه شرائح

قالب السويسرول بالكريمة KuxJQi07301758

ونقوم بتقطيعه شرائح متساوية
ملاحظة: نستخدم في هذا القالب الصينية المتحركة
قالب السويسرول بالكريمة IS4xuA07301802

ثم نقوم برصه في القالب (القالب المستخدم هنا هو القالب المتحرك) ونضع في الفراغات بين وحدات السويسرول فستق او عين جمل مطحون
مثل الصورة





مكونات الطبقة الثانية والثالثة


قالب السويسرول بالكريمة SvYWYJ07301820


الطبقة الثانية
الكريمة البيضاء



المكونات

— ربع كوب حليب
— باكيت كريمة معده للخفق
— علبة قشطة
— علبة حليب مكثف محلى
— 2 باكيت جيلاتين


قالب السويسرول بالكريمة ZnMT5H07301822
اولا نخفق الحليب مع الكريمة المعده للخفق في الخفاقة الكهربائية

قالب السويسرول بالكريمة XYit9H07301823

ثم نضيف القشطة تدريجيا الى محتويات الخفاقة مده 7 دقائق
قالب السويسرول بالكريمة O8PIa707301824
ثم نضيف الحليب مكثف محلى الى محتويات الخفاقة ونخفق
واخيرا نضيف نصف كوب الجيلاتين بعد ان تركناه يفتر (لا نضع الجيلاتين ساخن الى مكونات الخليط)
(طريقة الجيلاتين: 2 باكيت جيلاتين مذوب مع نصف كوب ماء ساخن)

قالب السويسرول بالكريمة D0OglN07301825

ثم نصب خليط الكريمة على طبقة السويسرول والفستق
وندخل قالب السويسرول بالكريمة البراد لمدة تتراوح 4-5 ساعات حتى تمام التماسك





الطبقة الثالثة والاخيرة
طبقة كريمة الشيكولاتة


قالب السويسرول بالكريمة FnLIOT07301826

المكونات

— 2 علب قشطة
— 3 ملاعق كبيرة مسحوق الشيكولاتة
— 6 ملاعق كبيرة سكر او حسب الرغبة
— ملعقة كبيرة زبدة
— باكيت جيلاتين


في حمام مائي على النار نضع ال قشطة ونقلب جيدا بواسطة مضرب سلك معدني لحين الحصول على قوام كريمي
ثم نضيف الشيكولاتة البودرة والسكر ونقلب ايضا بواسطة مضرب السلك المعدني الى ان يتجانس الخليط
ثم نضيف ملعقة الزبدة (لإعطاء لمعان لطبقة الشيكولاتة) ونترك الخليط ليبرد تماما دون وضع الجيلاتين لكي لا يتماسك خليط الشيكولاتة قبل صبه في على طبقة الكريمة
واخيرا نضيف ربع كوب الجيلاتين الفاتر وليس الساخن الى خليط الشيكولاتة البارد
(طريقة الجيلاتين: باكيت جيلاتين مذوب في ربع كوب ماء ساخن)

ثم نخرج قالب السويسرول بالكريمة من البراد استعدادا لصب طبقة كريمة الشيكولاتة

ثم نصب خليط كريمة الشيكولاتة على خليط الكريمة المتماسك المعد مسبقا وندخله البراد لمدة ساعة الى ساعتين حتى التماسك ثم نخرج القالب من البراد
نقلب القالب على طبق التقديم وننزع جوانب الصينية والقاع



لنحصل على قالب السويسرول بالكريمة والشيكولاتة بشكله النهائي


قالب السويسرول بالكريمة Dd1fQr07301829

وهذه قطعة من القالب

قالب السويسرول بالكريمة PzUA2D07301813


بالهنا والشفا
وشكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قهر الحب

قهر الحب


المساهمات : 419
تاريخ التسجيل : 27/05/2009

قالب السويسرول بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: قالب السويسرول بالكريمة   قالب السويسرول بالكريمة Icon_minitimeالجمعة يوليو 03, 2009 1:21 pm

مرسي على الموضوع الرائع يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
R.o.r.o

R.o.r.o


المساهمات : 584
تاريخ التسجيل : 24/04/2009
العمر : 30
الموقع : https://dl3elbnat.ahlamontada.com/profile.forum?mode=editprofile

قالب السويسرول بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: قالب السويسرول بالكريمة   قالب السويسرول بالكريمة Icon_minitimeالأربعاء يوليو 29, 2009 1:11 am

شكرا على الموضوع مع انها مبينة صعبة لكن اكيد طعمها بيستحق هههههههه Very Happy Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قالب السويسرول بالكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
dl3elbnat :: المنتديات العامة :: المنتديات النسائية :: مطبخ دلع البنات-
انتقل الى: